Чужой

Под кроватью дремлет кот,
На столе стоит цветок,
Дела нет ни до чего!
Всё вокруг полно забот.

Я один лишь всё пишу...
Для чего, или кому?
Не отвечу на вопрос,
Я шёл мимо, я спешу!

Из далёких я краёв,
Там Утопия царит,
Там не будут за слова
Человека потрошить.

Ненавистно мне здесь всё!
Даже кот, что захрапел,
Раздражает этот стон,
И по носу запах бьёт!

Нравится у вас одно:
Сны, в которых дома я,
Там так тихо, хорошо,
Нет противного зверья,

Что мешает ночью спать,
Днём - всё норовит убить,
За столом не даст поесть,
А умрёшь - юлит, юлит...

Будто дело есть до всех,
Сделал вид - и все простят.
И никто тебя не спросит,
И не станет вдруг помех!

Только я всё замечаю!
Как скулит у двери пёс,
Не давая спать спокойно,
В щель просовывая нос!

Я зароюсь в одеяло
И под стон легко усну.
Нет, увольте! Нет! Не спал я!
Я терпел ваш дикий мир!

Допишу скорее песню,
Дотяну остывший чай,
Хлопну я чужою дверью,
Не сказав даже "прощай".
         23:22 22.11.2007г.


Рецензии