Беда

Не боятся люди Бога,
Не тревожит их печаль
Каждый по своей дороге
Устремлён в седую даль…

Нет уж правды, только ловкость,
И   побед не сосчитать,
Где личина, а где образ
Никому не разобрать…
 
Странно всё вдруг поменялось:
Низко стало свысока
Вышло так, чего боялись
Ободнялось, как тоска…

Тихо в полночи тревога
Не даёт сомкнуть глаза
Не боятся люди Бога,
души стонут и болят…

15.1.2013
Новосибирск


Рецензии