Осенний бал

Осенний бал. Феерия круженья.
Фокстроты листьев за моим окном.
Чтоб посмотреть на это представленье,
Нас пригласили в небывалый дом.

В нем осень- увядающая дама,
Решившая под занавес блеснуть,
Все расточает щедро и упрямо,
Жалея, что весну нельзя вернуть.

Здесь ветрееный оркестр гудит басами,
С небес стекает скрипок нежный стон,
И лучшими своим голосами
Нам тишина поет про вальс-бостон.

Осенний бал. В шелках деревьев плечи,
Над ними свод в каскадах кружевных,
Горят тожественно березовые свечи
И канделябры кленов золотых.

Осенний бал. Дубы в медово-темном.
Своих монет, осина, не жалей!
Хозяйка-осень бросит их нескромно
На зелень остывающих полей.

В осеннем танце красочном порхая,
Мы помним про заснеженный финал,
Но щедрость осени с улыбкой принимая,
Приходим на ее прощальный бал.


Рецензии