К 70 летию кончины Марины Цветаевой

В ЧУЖОЙ ПРОКУРЕННОЙ ПОСТЕЛИ
ЛЕЖУ Я,КАК МЕРТВЕЦ В ГРОБУ.
И ЖИЗНИ НЕТ В ХОЛОДНОМ ТЕЛЕ,
И МЫСЛЕЙ НЕТ В ХОЛОДНОМ ЛБУ.

СЕБЯ СМИРЕННО РАСПРОСТЕР,
НЕ МЧУСЬ НА ВОРОНОМ Я РЫСЬЮ,
И ГАСНЕТ ТЛЕЮЩИЙ КОСТЕР,
И ДОГОРАЮТ БРЕННОСТЬ С ВЫСЬЮ.

К ЛЮБВИ ЗАХЛОПНУТА ДУША,
ЗАЧЕМ МНЕ КРЕДО МАЛЫХ ТОЛИК?
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ЛИШЬ С МУЗОЙ ХОРОША,
КОГДА НАКРЫТ ЗАЗДРАВНЫЙ СТОЛИК.

МНЕ Б ВСЕ МАРИНЕ РАССКАЗАТЬ,
КАК ЗА ЕЕ СТРОФОЙ  СКУЧАЮ,
И В "НОЧЬ ПОСЛЕДНЮЮ" ОБНЯТЬ,
И ЗАВАРИТЬ ПОКРЕПЧЕ ЧАЮ.


Рецензии