Ночной поцелуй

               
Осторожный топот, чьих-то, странных шагов,
И жуть, от неясных, тревожностей звука.
Мысль – в никуда, и в душу – морозности шок,
Как будто – испуг грудь сдавил… от испуга.

И – до чела, чья-то ладонь прикоснулась,
Что дыхание, чьё-то, тревогой из тьмы.
Как будто бы ночь для меня ухмыльнулась:
Вызрела явью – вернуть забытые сны.

И дверь, скрипом тянет – в никуда, сквозняком,
И чавканье, чьё-то, глухое на кухне.
Ворон ночной, под окном, совсем незнаком:
Чужой, неизвестный, в стон – каркает глухо.

Из крыши и ветер, забежал на чердак:
Как будто ножи там скрипением точит.
Сны, внесли не покой, не покой – кавардак:
Ночь хохочет во тьме и ужасы корчит.

И стонет, и плачет – кто, по тёмным углам?
Не я ли, когда-то, так прятался мыслью?
Крадётся с подполья – неизведанный хлам:
Он жизнью заброшен, во времени – лишний.

А, сквозь сдвинутость штор, из неба – сиянье!
Моим снам – до высот: торжествуй и ликуй!
Кто бродил по ночи, осталось в незнанье, 
Нет следов поутру, но… в душе – поцелуй!


Рецензии