***

Не быть собой нас учат с детства,
Гордиться «образом» своим -
Высокомерна, лишена кокетства,
Нет уважения к другим.

Вокруг скупые злые лица,
Улыбки – волчий же оскал,
И искренность – всего лишь небылица,
Хранил-хранил и расплескал.

Мы тратим жизнь свою напрасно,
Пусты движения и слова,
«Существовать» весьма опасно,
Коль не пустая голова.

Мы улыбаемся и пляшем,
Зрачки как бисер, смех, как гром,
Девиз: «не нашим и не вашим!»
Всё остальное поделом.


Рецензии