Колыбельная Городу

Колыбельная Риге

Холодный ветер гонит от залива
Большую тучу – порванный мешок,
И засыпает городок бурливый,
И порт, и станции, и сеть дорог.

Снег засыпает город. Город засыпает,
Сопит, бомочет, стонет в проводах.
И под мостами что-то шепчет сваям,
Баюкая, подлёдная вода.

И до утра ни шёпота, ни крика,
Не хлопнет дверь, не проскрипит шажок.
Спи-засыпай, заснеженная Рига,
Пускай во сне всё  будет хорошо.


Рецензии