Был страшен ноябрь сорок первого года

Был страшен ноябрь сорок первого года,
Пришедший с Блокадой, свирепствовал голод,
Но без остановки трудились заводы,
И жил своей жизнью израненный город.
На Ладоге лёд нарастал понемногу.
Обоз из саней к Ленинграду погнали,
Тогда же спасительную ту дорогу,
Дорогою Жизни навечно назвали.
А, вслед за санями грузили машины,
"Полуторки" хлеб повезли осаждённым,
Пускай, это было добавкой мышиной,
Но, сколько от смерти голодной спасённых.
Мы знаем, тот хлеб был дороже, чем жизни
Бойцов, что погибли за честь Ленинграда.
Они до конца были верны Отчизне,
Им память народная тоже награда!


Рецензии