Последняя встреча. Рассудительной и злой...

       ***
Последняя встреча.
      
                «…Как сладко, что не надо
                Мне больше ревновать.»
                «Чугунная ограда…»
                А. Ахматова.
 

Рассудительной и злой
стала я теперь,
за улыбкой напускной
прячу боль потерь,
точно так же свой оскал
маскирует зверь,
и меня ты не узнал,
открывая дверь.

Взгляд надменен и суров,
холодна рука.
У меня нет добрых слов
для тебя пока,
но и после ты не жди
ласки и тепла,
всё осталось позади,
выгорев дотла.

Ты так рьяно призывал
к жизни без проблем…
Вот он – «благостный» финал
этих перемен.
Так что больше не смотри
на меня с мольбой,
потому что и внутри
стала я иной.

Но такой метаморфоз
мне не повредит,
а спасёт меня от слёз,
горя и обид.
Дальше мыкайся один,
душу приготовь!
Меня дьявол возродил
и отнял любовь…


Рецензии