588

По лезвию, животворяще,
В зеркальном блеске, отражаясь вновь,
Рубином томно говоряще,
Стекла невинностью отмеченная кровь.
Прервавший жизнь, и чаянья, и муки,
И память, всхлипнувшую молодостью лет,
Не смог поймать в расставленные руки.
Почти не преломлённым голосом был спет
Последний вдох, а может выдох.
Но безвозвратно сорван вешний плод.
Как мало зрел он, пал ещё зелёным,
Под сенью солнца и журчанье вод.

P.S.
Быть может чаянным и взбалмошно влюблённым…


Рецензии