Родник любви моей

Родник любви моей сквозь толщу лет пробился,
 (Не затуманит взор разлуки пелена!)
 Я долго брёл во мгле, но светом озарился
 Путь Восхожденья и разверзлась тьма!

 И в благозвучном обрамлении хорала,
 В оправе светомузыки зарниц,
 Ты Чашей Возношенья воссияла
 Передо мной, от счастья павшим ниц!

 И слёзы радости – Господнее вино,
 Я пил из Чаши, как из родника!
 Не в силах осознать, что всё прошло,
 Что в Лету канули разлука и тоска…

 Любовь и счастье мне вернули зрение,
 Но упаси Господь, ослепнуть от прозрения!


Рецензии