Утки на пруду

Кто знает, может на беду,
Но вновь у цирка, на пруду
Остались утки зимовать .
        Как знать,
Что ждёт их снежною зимой.
Мороз и злого ветра вой
Над ними будут лютовать
            Опять.
Замёрзнет быстро нижний пруд.
Метели, вьюги заметут
И верхний, маленький прудок
       Скуёт ледок.
Настанет голод. Уток – тьма,
А вдруг суровая зима,
И ждёт их злая круговерть
         И смерть ?
И слаб утиный зов сквозь снег -
Будь милосерден, человек,
Людской заботой обогрей
     До вешних дней,
Живём надеждою одной,
Что ты поможешь нам зимой,
Что ты всегда придти готов
      На птичий зов.
2005 г.


Рецензии
Хорошее стихо, гражданское, милосердное! Спасибо!)
С уважением и теплом души.

Жанна Зудрагс   12.03.2013 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Жанна. Исправил.
Я там разродился новыми стихами. Посмотри !
Всегда рад встрече с тобою.
Лев Н.

Новоселов Лев Сергеевич   12.03.2013 16:42   Заявить о нарушении