Исступление. 30-24

Была нужда мне что-то вспоминать?
Опять в руках постылая тетрадь
И мысли в круг теснятся у стола,
Какая сила их сюда гнала?
Какие бесы собирали их...
Но всё равно: I love, ich liebe dich.

Нырну, как в омут, это не впервой.
Здесь я - никто, а там почти герой.
А крылья! Сила! И уверен взгляд!
Вокруг - восторг и ангелы парят
И никаких, по существу, проблем.
Уютно, сытно, распрекрасно всем.

Вот и нужда пришла повспоминать.
В руке перо - мой молчаливый тать,
И капли крови... Нет, шучу, чернил
На белый лист я исступлённо лил.
Пока не рухнул... Сидя и уснул.
И, пожалев меня, не скрипнул стул.


Рецензии
Какой добрый стул! Почём брал, Володь?))))
Ну их, стихи, лучше спать!))))))))))))))))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.01.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Он бесценный, мой удобный стул.

Владимир Смирнов-Зырин   17.01.2013 14:25   Заявить о нарушении