Смейся чаще над собой

СМЕЙСЯ ЧАЩЕ НАД СОБОЙ,
НЕ ВСТУПАЙ НАПРАСНО В БОЙ
МНОГО В ЖИЗНИ ПУСТЯКОВ
И НЕ МАЛО ДУРАКОВ.
КТО ТАКОЙ ОН?КТО ТАКОЙ?
ЭТОТ ЖИЗНЕННЫЙ ГЕРОЙ?
ОТКРЫВАЙ ТЫ БОЛЬШЕ ИСТИН,
НЕ БЕГИ ПО ЖИЗНИ БЫСТРО,
ЖИЗНЬ НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ
ЧТО НАМ ДАЛЬШЕ ПРЕДСТОИТ?
СМЕЙСЯ ЧАЩЕ НАД СОБОЙ,
НЕ ВСТУПАЙ НАПРАСНО В БОЙ.
СКОЛЬКО МОЖНО ПОБЕЖДАТЬ?
НЕ ГОНИ ТЫ ДРУГА ВСПЯТЬ.
ТЫ ПОЙМИ ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ-
У ТЕБЯ СВОЕ СОЗНАНИЕ.
ЧТО РЕШАЕШЬ В ЖИЗНИ ТЫ?
НА ДРУГИХ ТЫ ПОСМОТРИ.
ВСЕ ЖИВУТ С ПРИРОДОЙ ВМЕСТЕ,
НЕ БЕЗ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ.
ПОМНИ ЭТО КАЖДЫЙ МИГ,
НЕ БЕГИ ВПЕРЕД ДРУГИХ.
МНОГО В ЖИЗНИ МУДРЕЦОВ
И НЕ МАЛО МОЛОДЦОВ.
ПОМНИ ТАК ЖЕ ТЫ МОЙ ДРУГ
ЖИЗНЬ ОПИСЫВАЕТ КРУГ.
ВСЕ БЕГУТ ПО КРУГУ ВРОДЕ,
НО ВСЕ ПОДХОДЯТ МОДЕ,
НОРМЕ, ВРЕМЕНИ, ДРУЖОК,
ТЫ НЕ ВЕШАЙ СВОЙ РОЖОК.
МЕРА ВРЕМЕНИ-СЕКУНДА,
СЛОЖИМ МЫ ЕЕ В МИНУТЫ.
А ОНИ ВОЙДУТ В ЧАСЫ-
ВРЕМЯ,ДРУГ,НЕ ТОРОПИ.


Рецензии