Почему ребята?

             
И САМ, РЕБЯТА, Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ?
НЕ ЗНАЮ ПО КАКОМУ ПРАВУ?
НО Я, РЕБЯТА, ЗА ЗВЕЗДУ.
ЗА ТУ ЗВЕЗДУ, ЧТО ПО УСТАВУ.

ЗА ЗВЕЗДОЧКУ, КОТОРАЯ СИЯЕТ НА ГРУДИ
У ВЕТЕРАНА НА ЗАЩИТНОЙ ГИМНАСТЕРКЕ,
ЗА ТУ, ЧТО НАМ МАЯЧИТ ВПЕРЕДИ
ЗА ТУ ,С КОТОРОЙ ВОЕВАЛ ВАСИЛИЙ ТЕРКИН.

А СКОЛЬКО ИХ-ТЕХ КРАСНЫХ ЗВЕЗД,
НА ПАМЯТНИКАХ И НА МОГИЛЬНЫХ ПЛИТАХ
ТАК Я РЕБЯТА- И ЗА НИХ.
ПУСТЬ БУДУТ  ЭТИ ЗВЕЗДЫ НЕ ЗАБЫТЫ.

КОГДА ТО ЗВЕЗДЫ ВСЕМ СВЕТИЛИ ЯРКО,
НА ШПИЛЯХ ДРЕВНЕГО КРЕМЛЯ.
И МНОГИМ БЫЛО ОТ НИХ ЖАРКО-
НО ЗНАЛИ ВСЕ- ТО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.

НАРОДОВ ДРУЖНЫЙ ДУХ ВИТАЕТ ЗДЕСЬ,
ЗЕМЛИ РОДНОЙ, И РОДИНЫ, И ПАШНИ.
И КАК СКАЗАЛ ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ  НАШ ПОЭТ
"ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ.ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ".
               


Рецензии