Разминулись еле-еле...

Лес наполнен голосами растревоженных сорок:
«Прочь с дороги! Мчатся сани! Знать, лихой на них ездок!»
Разнесли по лесу птицы беспокойство новостей:
«Как тайфун, летит возница, без кнута, без лошадей...»
Кто-то – пятясь, кто-то – скоком – наутёк – лесной народ.
Не поверил лось сорокам... и пошёл по снегу вброд...
прямо к стонущей дороге, оставляя длинный след,
горбоносый, длинноногий, ну, как Лёнька, мой сосед.
Не видав саней ни разу, встал сохатый, как стена...
Тут и я, прибавив газу, вылетаю, как стрела.
Губы так и онемели! Шапка встала добырЁм!..
Разминулись еле-еле  мы с лесным богатырём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.