Поправ законы мирозданья

 Поправ законы мирозданья,
 И насмеявшись над своей судьбой,
 Я ушел в страну воспоминаний,
 Чтоб уже не возвратиться вновь.

 Километры, годы, расстояния –
 Всё смешалось: сны, мечты и явь,
 Ожиданья, встречи, расставания
 И…потрепанная библия – букварь!

 Кладезь мудрости, начало всех начал,
 Философский камень ребятишек,
 Царь веселых и серьезных книжек,
 Ты прости, что я тебя предал.

 Что теперь, разбитый жизнью странник,
 Я бреду в музее мертвых лет,
 Гражданин страны воспоминаний,
 Проигравший детство человек…


Рецензии