ни любви, ни денег

Ни любви, ни денег хочу я,
Я хочу сна безвольно даль,
Чтоб сиял надо мною месяц,
И как небо сияло хрусталь,

Чтоб не видя не дома, не поля,
Наслаждался покровом сна,
Чтоб забыл очертания моря,
Чтоб сожрала поганая мгла!

И однажды в холодном ложе,
Я подумаю о твоих руках,
Что любил я их больше чем ветер,
Что любил их до боли в висках

И потом когда будет холод,
Я пойму свои мысли глупца,
Не нужна была тьма в неволе,
Мне нужна была только Она.

Написано Иваном Самановым
09.09.2012


Рецензии