Новогодний коламбур

КО МНЕ ПРИШЕЛ ВОЛШЕБНИК.
ОПЯТЬ.КОТОРЫЙ ГОД ПОДРЯД.
ПРИХОДИТ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ,
ОН ГОВОРИТ ВСЕГДА СО МНОЙ
О РАЗНОМ СПОРИТ.
ОН РАССКАЗАЛ:КАК БЫЛ ОН ВМОРЕ
КАК В ОКЕАН ОН БУДТО БЫ ХОДИЛ,
И ДАЛЬНИЕ ПОХОДЫ ПОСВЯТИЛ
СВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ РОДИНЕ БОЛЬШОЙ,
КАК ВИДЕЛ БОЙ,
УКРЫВШИСЬ МАТУШКОЙ ЗЕМЛЕЙ....
И ДИВНЫЕ САДЫ ДА И ДВОРЦЫ
КОТОРЫЕ ПОСТРОИЛИ ТВОРЦЫ
И РУКИ МАСТЕРОВ.
ОН НА РАССКАЗ ОХОТЛИВ И СМЕТЛИВ,
ОН ТАК РАССКАЖЕТ ПРО ЗАЛИВ   
ДА ПРО ДЕЛЬФИНОВ И АКУЛ....
ОН ДАЖЕ ГЛАЗОМ  НЕ МОРГНУЛ,
КОГДА ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ УТОНУЛ.
А ВДРУГ ВСПЛЫЛ ЧЕРНЫЙ КИТ......
КАК ХОРОШО РАССКАЗ ИДЕТ,
А ОН ПОД ДЕРЕВОМ РАСТЕТ
ТАИНСТВЕННЫЙ НАШ ГРИБ.
ОН ДАРИТ ДОЛГОЛЕТЬЕ И ЛЮБОВЬ.
А ГРИБ БОЛЬШОЙ.
ГРИБ НА ДРУГИЕ НЕ ПОХОЖ
ЕГО НЕ СРЕЖЕШЬ НЕ СОРВЕШЬ.
А ЖИТЬ МНЕ ХОЧЕТСЯ.ДРУЗЬЯ.
ВОТ ГОВОРЮ С ТОБОЮ Я
ОН И СЕЙЧАС РАСТЕТ
К НЕМУ НИКТО НЕ ПОДОЙДЕТ,
ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС,
ВОЛШЕБНЫЙ ДУБ,
ВОЛШЕБНЫЙ ГРИБ,
ВОЛШЕБНЫЙ МИГ,
А МОЖЕТ СРЕЗАТЬ ЭТОТ ГРИБ?
ОДИН СТАРИК.
КОТОРОМУ  ЗА ТЫЩУ ЛЕТ
ОН ДЕЛАЕТ ИЗ ГРИБА УЖИН.
НО СТАРИКУ НИКТО НЕ НУЖЕН.
НЕ НУЖЕН ЕМУ СИЛЬНЫЙ МОЛОДЕЦ,
И МЕСЯЦ ЯСНЫЙ.
ВСЕ ВИДИТ ОН УЖ СОТНИ ЛЕТ....
ОН ЗНАЕТ ВСЕ ПРО МИР И ЧУДЕСА
ПРО ЭТО ЗНАЮТ НЕБЕСА,
А ТАКЖЕ УМНАЯ ЛУНА.
ОНА ЗЕМЛЕЙ ПОКОРЕНА
ОНА ЗЕМЛЕЙ ПОКОРЕНА
К ЗЕМЛЕ ПРИВЯЗАНА ОНА.
ДАВНО.УЖ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ НАЗАД,
КОГДА ВОКРУГ БЫЛ ЗВЕЗДОПАД.


Рецензии
С наступающим Новым Годом, Коля, и новых творческих успехов тебе!

Сергей Ралло   30.12.2013 08:25     Заявить о нарушении