10 хокку о любви

1)
Лепестки цветка
Открываются солнцу.
Нежность любви.

2)
Огонь жадный
Обнял бабочку крепко
В страстном танго.

3)
После лет долгих
В молчании томном
Сердце поёт.

4)
На лице, равнодушном,
Как камень,
Вдруг мелькнула улыбка.

5)
У смелого воина,
Закалённого битвой,
Болит порез.

6)
Утром ветер сломал
Птичье гнездо.
Вечер. Гнездо свито вновь.

7)
Ночь. Сжались цветы.
Холод пронзил насквозь.
Утро. Новая жизнь.

8)
Укрыл розу лопух
В холодную ночь.
Жизнь во имя любви.

9)
Две капли летят с небес,
Одна разобьётся раньше.
Горечь любви.

10)
Река точила камень.
Тот стал песком
На её дне. Навсегда.

- Февраль 2012 -


Рецензии