Охота

Зардел восток, бледнеют звёзды,
Туман полез по руслам вод...
Вдруг выстрел хлопнул,
                словно вожжи
Хлестнули даль седых болот.
Стволы нагрелись и дымят.
Окрестность солнцем озарилась,
А утки всё летят, летят.
Летят в простор необозримый,
Теряя перья, скорость, высоту...
Охота - пыл неукротимый, -
Имеет тайну, волю и мечту.


Рецензии