Не просто шли вы, корабли

вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/03/08/4748


Не просто шли вы, корабли.
Не просто струги заостряли.
Коснулось небо тетивы.
И стрелы град мой истязали.

Не вы ли, други, иль не вы?-
мне в наученье посылали -
набор дорожной синевы,
водозабор, святой и малый.

Напился чистой я воды.
И кланялся полям бескрайним.
А как вот людям донести,
во что меня вы посвящали.

Гори святой огонь, гори,
я буду слабым и усталым,
но поднимусь...и свет зари
вновь озарит твои армады,
великий Бог, и лихоимств,
стране достойнейшей досада,-
закончен час, что так проник,
не веселя, а обирая, -
постиг и я конечный миг,
что вы бессонно приближали,
друзья мои...и корабли
на гладь земли восходят плавно,
и думы прежние мои - реки
коснулись рукавами...

Спит малый Свет.
Спит Дочь зари,
поскольку пробуждаться рано,
а корабли, а корабли
плывут из алого тумана.


12.01.2013


Рецензии