Красное море

Светилось всё закатно-розово,
коралловые острова алели,
и море пахло абрикосово,
и волны, убаюкивая, пели.

А в сумерках белели катера,
их караваны к пристани спешили.
И дайвинга крутые мастера
свои костюмы на корме сушили.

Медуз планеты плыли за бортом,
мерцал вдали огнями шумный город.
И не хотелось думать мне о том,
что дома ждут, что уезжать мне скоро.

Позёвывая, капитан-араб,
мурлыкал заунывно вторя волнам.
И ветерок, заслушавшись, ослаб,
чтоб колорит египетский стал полным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.