Синие звёзды

- Не уймётся горячая кровь,
ведь печаль всю не опрокинуть...
- Я пишу Вам сейчас про Любовь,
потому что Любовь - есть сила.

- Не заплачите Вы, отгрустив,
сердце падкое же на раны;
- Посмотрите, как Вы красив,
Синей бездны очей мне - мало!..

- И польются стихи в слезах,
стихи ранят уставшую душу:
- Я хотела давно сказать,
что никто мне Так, не был нужен!..

- Я с Тобою допью до дна
Судьбу Нашу, Судьбу-Злодейку...
- Задрожит впопыхах седина
на морозе, как телогрейка.

- Я ждала Тебя двадцать зим,
днём не позже и днём не меньше...
- А теперь, на душе сквозит,
а теперь, на душе лишь, вещи...

- В свои тридцать шесть, словно Смерть, -
не люблю я уже ни капли...
- Но внутри, Ты оставил свой след,
чтобы вновь наступила на грабли.

- Я не раз уже обожглась.
- Я не раз была не любима...
- Я умела себя держать,
пока нож не воткнули в спину!..

- И сейчас под сияньем звёзд
не растрачивай Жизнь впустую!..
- Ветер тот, что тебя принёс,
пусть исчезнет, пусть больше не дует...

***
- Сохранив от Тебя огонь,
яркость взора и молодость сердца
я кричала Тогда: - Не тронь!.. -
эту юность, невинность, детство.


Рецензии