Вчерашний день

вчерашний день, он был вчера...
Сегодня он уже не нужен -
Я смыл его водой с утра,
И вышел вон, на ветер, в стужу.

Пусть ветер выметет всю пыль -
Я грудь открою нараспашку,
И стужа выморозит быль -
Я для неё сниму рубашку.

Огонь во мне ещё горит,
И нет препятствий для полёта.
Пусть голос мой слегка хрипит,
И пусть струна звучит не в ноту.

Есть вещи важные как Смерть
Или Любовь- кому что ближе...
Их не поглотит прошлый день,
И их не выкинешь из жизни.

Я незаметен словно тень,
Как кот, подкравшийся к добыче,
Я ускользаю словно змей,
И ночь для моих глаз привычней.

Мерцанье звёзд, их мерный пульс,
И снег лежащий покрывалом...
В неверном свете растворюсь
Я, вас укрывши одеялом,

Что соткано из мечт и снов,
Из дорогих воспоминаний,
В него вплетается Любовь,
И Смерть, и тысячи желаний.

Всего умом не охватить,
Что скрыто в этой ткани вечной,
Вплети туда и свою нить-
Пусть оно станет ещё крепче.


Рецензии