Меня глазливым назвала она

Меня   глазливым    назвала   она…
Что   ж,   по   скрижалям   архаического   толка,
Начертанным   в   былые   времена,
Я   б   был   лишён   неправедного   ока!
Но,   жертва   предрассудков   и   гонений,
Под   гнётом   тайн   языческих   доктрин,
Я    свято    утвердился    в   самомнении,
Что   сердцу   любящему   лучше   быть   слепым!
Что    символ   памяти – бессмертный     розмарин,
Меня    течением   духовным   не   обделит
И    в   зеркалах   души   моей    витрин
Черты   любимой   навсегда   запечатлеет!
Я,   счастье   испытав,   ослеп    от    наваждения,
Но   тот,   кто   не   любил – слеп   от   рождения!


Рецензии