Lady Carmina

         Душистая ветка жасмина,
          Весна, аргентинское танго,
             Венок из цветков апельсина,
               Японская грустная танка.
                Бумажный фонарик китайский,
                На ветке душистой жасмина,
                Плод сладкий на дереве райском -
                Сорвать бы и съесть вас, Кармина.
                Ну что же вы , леди Кармина?
                Игры не бывает без риска.
                Душистая ветка жасмина
                Увы! - отцветает так быстро.
                Ах, скоро сиеста, Кармина!
                Всё тише мелодия танго
                И больше не будет жасмина,
                Забудется грустная танка,
                Завянут цветки апельсина,
                Фонарик китайский порвётся,
                Но вы не печальтесь, Кармина -
                В сравнении всё познаётся.
               
                В сравнении всё познаётся.
                Но вы не печальтесь , Кармина. -
                Фонарик китайский порвётся,
                Завянут цветки апельсина,
                Забудется грустная танка
                И больше не будет жасмина,
                Всё тише мелодия танго...
                Ах, скоро сиеста, Кармина!
                Увы! - отцветает так быстро
                Душистая ветка жасмина.
                Игры не бывает без риска -
                Ну что же вы, леди Кармина?
                Сорвать бы и съесть вас, Кармина -
                Плод сладкий на дереве райском,
                Душистая ветка жасмина,
               Бумажный фонарик китайский,
             Японская грустная танка
           Венок из цветков апельсина,
       Весна, аргентинское танго,
   Душистая ветка жасмина.


Рецензии
Алла, Алла, Алла...
Кто - нежный и знающий, какой милый дух нашептал - напел Вам эти слова, как они выстроились в Вашей душе в хрупкие, горящие кармином строчки? Пойду переписывать в записную книжку, красной ручкой в красную записную:)
Заложить бы страничку с переписанным стихотворением цветком жасмина или апельсина... У меня на столе в хрустальной вазочке мелкий ароматный нарцисс. Я заложу страничку в записной им:)

Обнимаю Вас, Алла, мы ещё в Баку, сегодня ночью улетаем обратно...

Leyla Imm   14.01.2013 23:31     Заявить о нарушении
Дорогая Лейла!
Почему-то вдруг вспыхнули блоковские строчки :

Я верю: то бог меня снегом занес,
То вьюга меня целовала!

Рада Вашему возвращению!
Ваша,

Alla Gozun   15.01.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.