Лось

...Вокруг тишина и морозно
И мелочь снуёт и снуёт.
Спрятался вроде надёжно -
Пусть сердце моё отдохнёт.
Но что это стукнуло справа?
И снова сорока кричит.
Да это же люди... Облава!
Собака по леду бежит.
Уйду я на дикое поле,
Где детство своё проводил.
За мной не угнаться на воле,
Я раньше от них уходил.
подальше от гиблого леса!
Вдруг... выстрел гремит и другой -
Глаза закрывает завеса.
туманится даль пеленой.
Напрасно сосна помогает
И тянет, как брата, к себе.
Собака меня  догоняет,
И валит,и рвёт в борозде.
Агония в теле стихает,
И солнце в глазах, как смола,
Знать, пуля попала лихая
И счёты со мною свела.


Рецензии