Хмуро

весенний дождь
весёлым потоком
смочит могилку мою,
и залпом орудий
отметит пехота
пустое место в строю
 
и будет им радость
и будет веселье
и будет им что вспоминать
расквашенный холмик
с беретом на палке
уж будет не отыскать
 
а солнце сияет
и птицы щебечут
погода, ты глянь- благодать
и я улыбаясь
лежу, не перечу,
зачем людям радость ломать

неправда! вы скажете-
всё это сказки!
но нет меня,
гляньте вокруг!
пусть солнце сияет
и светит вам в глазки,
и песни вам птицы поют


Рецензии