Сон

               
Этой ночью мне приснились Вяз  и Яблоня в цвету,
И друиды, что молились в  белых мантиях в саду.
В хороводе вкруг деревьев  они двигались во тьме,
Словно свадебные псалмы,  распевая  при луне!
Вяз немолод был, но крепок,  Яблоня -  стройна, бела…
И,  казалось,     с  её веток  ниспадала вниз  фата!
Беззащитна, как тростинка, ветви – косы на ветру,
Она трепетно склонилась к великану-жениху!
Он всегда был с нею рядом и, пленен её красой,
От невзгод оберегал  долговязою душой!
Но его не замечая, с юных  лет она цвела,
Даже не предполагая, что  любима им была…
Испытал во сне я радость и глубокую печаль,
А всему виною древний  кельтских магов календарь…

 
 


Рецензии