Дорога жизни

Пролегла  дорога сквозь зимы и вёсны,
Позолоту осеннюю, летний рассвет
И мелькают пейзажи вехами времени,
Добавляют сюжеты прожитых лет.
Вдоль дороги мелькают лица знакомые.
Кто попутчиком шёл, кто отстал навсегда …
Встреча с каждым была – урок или опыт
И дорога казалась, не так тяжела.
Не легка  дорога,  которой шагаем.
Виражи утомляют, сбивают с пути.
Цели ставим и вновь  живём достижением.
Знаем точно – дороги другой  не найти.
У последней черты, на ленте дороги,
Оглянувшись неспешно, сумеем понять,
Что стремление в жизни намного важнее,
Чем возможность желанным всегда обладать.


Рецензии
Очень глубокий стих, замечательный, действительно, философский!

Ольга Лиходед Кочетова   27.09.2022 14:34     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за понимание темы и добрый отзыв.

Олеся Коваленко   28.09.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.