морозно

 Снега хлопья падают вниз,
 От сугроба уж не виден и карниз.
 И ты медленно по комнате плывя,
 Узнаёшь "не голоден ли я?"
 Отвечаю резко и достойно:
 "Ел сегодня всё,уже довольно",
 Ты иди,да посмотри через окно,
 Нашу улицу покуда занесло.
 Снова будто лёгкое перо,
 Ты летишь глядеть через окно.
 Восхищаться право нету сил,
 Твой мне образ бесконечно мил.
 На улице и правда,всё белым-бело
 И улицу по ходу занесло...
 Снежинка,и за ней другая,
 Это снега тактика такая,
 Там сыпануть,здесь дунуть,там замёрзнуть
 И резко поползёт на градуснике ртуть,
 И будешь ты от холода весь ёрзать,
 Про теплоту душевную надолго позабудь...!


Рецензии