Я открыла глаза...

Я открыла глаза, предо мной, как во сне,
Незнакомка лицо вытирала,
И, присев на кровать, говоря что-то мне,
Мою руку до боли сжимала.

Только помню глаза, их нельзя позабыть,
В них такая надежда пылала!
Незнакомка пыталась со мной говорить,
Только кто она, я не знала…

Лишь обрывки пустых и несвязанных фраз
Иногда с моих губ срывались,
И слезинки, у женщины падая с глаз,
На моей щеке расплывались.

Вдруг две капли скатились по шее моей,
Под воротник убегая…
Она плакала с каждой секундой сильней,
О чём-то меня умоляя.

Подбирая слова, я пыталась понять,
Почему надо мною плачут,
Почему незнакомые люди опять
От меня свои взгляды прячут.

Только женщина с тёплою, доброй рукой
Непрестанно о чём-то просит.
Почему же она тогда рядом со мной?
Почему не оставит, не бросит?

Только где-то внутри суетилась душа
В полумёртвом, бессильном теле.
Незнакомка, обняв меня, как малыша,
Берегла, чтоб обидеть не смели.

Если б знать я могла, кто меня обнимал,
Кто со мною за жизнь цеплялся,
Кто со мною дышал, кто со мною страдал,
Кто со мною чего-то боялся.

Чьи слезинки катились по шее моей,
Чьи глаза меня жить заставляли,
Чьи руки, мою поправляя постель,
Мне надежду и веру вселяли.

Кто, сжимая ладонь мне, шептал: «Соберись,
Не сдавайся, ты сможешь это,
Если помнишь молитвы, то Богу молись,
Не оставит Он зов без ответа».

Так хотелось все силы в себе разыскать,
Только их у меня не осталось…
Слово одно я смогла прошептать,
По слогам оно с губ сорвалось.

Я сказала лишь: «Мама…». И в этот же миг
Руки женщины вдруг задрожали,
И слезинки, скользнув  под мой воротник ,
Друг за другом быстрей побежали...


Рецензии
На одном дыхании прочитала....
Спасибо, понравилось )))

Лидия Кондакова   04.06.2014 07:29     Заявить о нарушении