Март

Словно  мартовский ветер,
 Пролетая в ночной тишине,
Твоих  мыслей коснусь ,
 Мимолётно, волнующе, нежно.
И затем  растворюсь, словно дымка,
В  звенящей, в  журчащей весне
Убегу, как ручей,
Уносящий последние льдинки.
Я коснусь твоих уст,
Словно шмель, собирая нектар,
Не давая пропасть
Этим крошечным зёрнышкам счастья.
И  водой родниковой
Смахну с этих глаз я морозов печать,
Прогоняя усталость,
Отражаясь в упавшей с ресниц твоих капле.
Если тучи нагонит-
Я буду весенним дождём,
Постучавшись в стекло,
Упаду тебе прямо в ладони.
Ты увидишь на свет,
Как играет во мне серебром
Тёплый свет твоих глаз,
Твоих мыслей и чувств отраженье.

               


Рецензии