И не снятся мужчины...

И не снятся мужчины,а снятся стихи,-
Так венчаютя странной любовью
С лунным диском,развергшим бездонье реки,
Разорвавшим всю душу мне болью.

Что посланникам лунного света?
                Везде
Прясть туманы в заоблачных высях?
Или в тонких мирах мчать,как Бог по воде,
Царство Духа создав обгоняющей мыслью?

Разве это гордыня,-подобно Богам
Сотворять царства духа не в кальке?
(Гвозди кто-то припас -и рукам,и ногам...
И-прости меня Бог!-не накаркать!..)


Рецензии