Не прощу!

Я не прощу себя за то,
что встретил я тебя однажды.
Впустил любовь в сердце своё
и только быть с тобою жаждал.

Я не прощу себя ещё,
что мир сошёлся в тебе клином.
Мгновенья были мы вдвоём,
но, жаль, тобою я покинут.

Погасла для меня звезда,
что освещала путь-дорогу.
Погасла вера и в себя,
она осталась лишь у Бога.

С другим ты веришь в чудеса,
другого молишь о пощаде,
а мне пускаешь пыль в глаза,
и в них молчишь, забавы ради.

Но знай, что я не одинок!
Дух предаю на растерзанье,
и будет этот мне урок
как миг, где знал минуты счастья.

Не одинок я. Да, поверь!
Нашёл проход между мостами,
открыл бы в твоё сердце дверь,
да ключ затерян меж замками…

Но я прощу Тебя за всё,
что было и не могло быть с нами.
А ты оставь меня, всерьёз!
Прошу, мигни лишь вслед глазами.


Рецензии