Люди, которые разные

Какие люди разные,
Бывают, словно праздники,

Бывает, плакать хочется
При виде одиночества,

А иногда беззвучие
От их благополучия

В душе навек рождается,
И там навек останется,

Кому дарить доверие,
Кому открыть все двери… Я

Опять терзаюсь в мудростях,
Не наберусь всё мужества…

Их скоро не останется,
И вновь душа скитается,

Не зная вдохновенья,
Как будто в наваждении.

И вновь день начинается,
А ночь навек кончается,

Я снова в странном поиске,
И нет, наверно, повести

Грустнее и нелепее,
Чем быть опять в неведенье

Не знать вдруг, чем закончится
Такое одиночество…

… Бывают люди разные
Но очень редко – праздником,

Всё больше бросить хочется
И снова – в одиночество…

И пусть душа вновь мается,
В ней кто-нибудь останется….


Рецензии