Страницы песка

Слезы капают на песок.
А на деле нет и порыва.
Мысли грустью бегут в лицо
И лишь спазмы... но тоже мнимы.

Злоба дня в тишине безвечерья
И тоска одиночки крепка.
Буквы строк выдают плетение
Заполняя страницы песка.

Борозда - след от палочки тонкой,
И песчинки с восторгом бегут,
По одной заполняя ложбинки,
Чтоб обратный не вспомнили путь.

Чтобы все было в шаге по-новой
Чтобы память работала в шаг.
Чтоб глаза ожидая знакомых
Все ж смотрели вперед, не назад.

Без оглядки на прошлое, в пламя
И пусть жар забывает лицо.
Мы рисуем под солнцем на память
На песке озорное словцо.

Через миг пробегает прохожий,
Или шаг совершает волна.
Все стирается, что было ново,
Очищая страницы песка.

09/01/13 19:29 г. Москва


Рецензии