На исходе дня

я одиноко, однообразно.
жизнь торкает всех по разному.
и не с первого раза.
шагаю по тратуару праздничному.
и никуда не спешу.
на моих пальцах частички тебя.
ты
мой спасательный парашют.
ты то, в чём я потерялся.
ты весь этот улицы шум.

я потонул, замёрз и потерян.
зачем сам ногой оттолкнул от борта каное?
слёзы соплями. тут в стихах мы подельники.
но *** когда я в жизни заною.

солнце падает за горизонт.
время тянется медленно, но тут понеслось.
если б не ты, то завтра был бы я занят.
под глазами мешки вместе с садинами.
ночь. громко ревут моторы.
я выживал в обортах,
но умирал перед твоими глазами.

ты дома, я где-то.
ты хрупкая такая, я с груди под сотку.
я пьяный к тебе как обычно. о вечном
о высоком
вкручиваю.
встретимся лет через пять, наверно.
когда оба будем выглядеть, ещё круче.

ты куришь, я ненавижу дым.
сладкий дым.
я раскидал все твои фразы в пыль.
ты мне про сюрреализм я о рифмах.
планета крутится вертится.
два волчонка на кухне. пылится пульт от телека.
звуки шагов где-то на лестнице.
а мы будто отсутствуем.
это не любовь такая, это просто время,
что хочешься тратить в пустую.

это когда-то.
а сейчас я один до утра, по кварталам.
люди смеются с плакатов.
я разучился смеяться искренне.
странно, что Меган Фокс, хоть Жанна Фриске.
вроде идеалы, но ты такая близкая.
такая...заплаканная.
люди. да. разные. но с утра все всё равно выглядят одинаково.

в моём внутреннем мире спокойно.
я душой предан.
к кому-то прикован.
теперь хаос. война катастроф.
ты, будто зачинщица беспредела.
беспредельный поток.

я хотел бы убиться взаправду.
кокаин. ЛСД. перорально.
гениальные люди все наркоманы.
но, блин, не все наркоманы же гениальны..

я утром дышал в чужом городе.
нашёл ночью водилу и денег малёк.
чтобы просто забыть о поводах.
чтобы проснуться с тобою вдвоём.

тут дело не в близости.
не в словах и не во взгляде пристальном.
а в том, чтобы падать камнем вниз.
истинное
лицо там, где теряются мысли.
где рассыпаются фразы как бисер.
мне детали не важны уже, я как-то свыкся.
ноябрь летит к нам весь при параде.
а у меня на стене вечно второе марта.
эта встреча подобна правде.
передоз. перекур.
будто не знание, а сама суть.

и я.
снова вот тут.
кто-то газует.
кричат:"не тормози". кидают сплошные всплошную
получают по роже.
и вроде всё так, как должно быть.
но я.
не знаю. что-то не то. так же дальше побрёл.
удалил твой номер. ночь. она так прекрасна.
тебе пора влюбляться, мне пора домой
осознавать, что я ещё раз потерялся. (с)


Рецензии
тебе пора влюбляться, мне пора домой
осознавать, что я ещё раз потерялся.(с)

черт, как много для меня этот трек значит.

Совунья   13.01.2013 01:58     Заявить о нарушении
да, хорошая песня) под настроение была как раз)

Миша Осень   13.01.2013 02:07   Заявить о нарушении