Поцелуй

Ранним утром иду по тропинке порой сенокосною,
На траве серебрятся кристаллы рассветной росы.
В свежем воздухе звон благозвучия многоголосого
И солирует альт пролетающей мимо осы.

И в симфонии той ясно слышится стрёкот кузнечиков,
И напевные трели проснувшихся только что птиц...
И сорвав на ходу надоевшую торбу заплечную,
Я прилёг на духмяное сено, как в юности - ниц.

Полной грудью вдохнул я пьянящую взвесь ароматную,
Вспоминается мне на отшибе стоящий овин,
Где цветов полевых обнимая охапку громадную,
Я краснея, девчонке впервые признался в любви.

Ах, какая была в ту минуту прекрасная музыка!
Зашумело в ушах от бурлящих сознание струй...
Мы с подружкой тогда ненароком остались без ужина,
Но уверен я, что был достоин того поцелуй!


Рецензии