маленькой и никчемной

Она чувствует себя маленькой и никчемной
Она помнит наизусть каждую встречу
Рисует ливень фломастером черным
И вспоминает про его плечи

Про его глаза гордые, про ухмылку мрачную
Про щетину трехдневную, про духи
С ним так часто случается быть незадачливой
С ним так пальцы дрожат, что не надеть чулки

Как он смотрит в нее огоньками зрачками звонкими
Выпивает коньяк, полстакана в один глоток
Как внезапно все мысли становятся ломкими
Превращаясь в один помутневший поток

И его так безумно, но молча хочется
И так страшно взглянуть ему прямо в глаза
Он всегда неспокойно спит, ворочается
Но на утро такой же незыблемый, как и вчера

Он так мнит себя Богом, что и ей верится
Он не терпит статики, словно бешеный
У нее с этим что-то опять не клеится
Только жаль он не верит, что в этом замешан

Он так часто до боли бесцеремонен
Но при этом до той же до боли нежен
Невозможно строптив, неумело покорен
Но лишь когда она стягивает одежду

Но если все таки есть ощущение рая
Словно спокойствие, смешанное с счастьем
Это именно то, что она, приезжая
Чувтсвует, касаясь его запястий


Рецензии