Чудес не бывает

Колотится  сердце,  удар  за  ударом. 
 Закончилось  время  веселого  с  клевым. 
 Не  спится.  Мешают  тревоги  с  кошмаром 
 Мозгам,  к  напряженью  еще  не  готовым. 

 Под  елью  засохшею  детки  поникли. 
 Еще  не  привыкли  ложиться  так  рано, 
 Но  щелкает  пульт  -  исчезают  каникулы 
 С  погасшей  картинкою  телеэкрана. 

 Пардон  за  метафору,  тихо,  как  в  морге. 
 Уж  близок  рассвет.  Ожидают  расплаты 
 Дела,  что  в  предпраздничном,  диком  восторге 
 Сносились  на  «сразу  же  после  десятых». 

 Ах,  если  б  парламент  нас  ассигновал 
 Одним  выходным,  самым-самым  последним… 
 Чудес  не  бывает.  Ближайший  привал 
 Нас  ждет  лишь  каким-нибудь  месяцем  летним.


Рецензии
и вот наступила "смерть" от каникул,
прошел уже Новый и Старый уж год,
и я по количеству тары прикинул,
на сдаче её протяну еще год.

Виталий Пивень   13.01.2013 19:38     Заявить о нарушении