Девичьи слезы

Что-то тревожно сейчас у меня на душе...
Чувство пытаясь понять, не пойму я причины.
Будто заносит машину на льду в вираже.
Мается сердце мое неизвестной кручиной.

Как же мне сладить с тревожной душевной волной?
Боже, с какой стороны ожидать неудачи?
Слышу неясные звуки за толстой стеной.
Дверь открываю - дитя мое бедное плачет.

Прячется в комнате дочка семнадцати лет,
Сердце, разбитое вдребезги, лечит слезами.
Плюшевый мишка в объятьях,и выключен свет.
Что же стряслось? Расскажи перепуганной маме?

Слышу сквозь слезы: "Мамуля. он бросил меня..."
Из берегов вышли глаз невеселых озера,
Слез водопады со щек льются на пол, звеня.
Нет не помогут сейчас ей мои уговоры...

Мне бы забрать у нее эту острую боль,
Мне б успокоить убитое горем сердечко,
Что бы не сыпались слезы, не жгли бы как соль
Свежую рану души моего человечка...

Доченьку крепко обняв, я сижу и молчу,
Сердце читая ее, как знакомую книжку.
Завтра, пожалуй, на слезы ее поворчу...
Ну а сейчас - пусть промочит несчастного мишку...


Рецензии
Как же мне это близко и знакомо! У меня есть и дочка, и внучка, и эти переживания не обошли нас. Ваши стихи мне очень нравятся, я записываю Вас в "Избранные." Спасибо, Ольга, за Ваш талант! Удачи Вам в жизни и творчестве! С теплом

Раиса Полякова   27.11.2013 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.