Познание

Долго стояла во мне тишина, не знала что делать, гуляла одна.
Пришла на поляну, где Старцы сидели, но здесь было пусто и птицы не пели.

Какая-то грусть на меня опустилась и в темную чащу я углубилась.
В душе было тихо, все мысли исчезли  и кто-то дотронулся – вижу я ветви.

Береза, как будто  ко мне наклонилась, меня обняла, ее мысли открылись!
И лились они мелодичной волною, и пела она свои песни…

Порою, мне образы стали ее появляться, как очень хотелось ей с дубом обняться.
Но, гордым был Дуб и стоял далеко, и песни не слышал-дышал глубоко!

Его  крепкие ветви тянулись все  к небу, а  мощные корни в Землю вросли.
Стоял  Он, осознанный силой своею и думы его  -  о смысле любви!

Явился мне Старец, с улыбкою доброй,  повел за собою к подножью Горы.
И горной тропою, идя по спирали,  до  самого Пика  мы поднялись. 
 
Поставив меня  на макушку крутую,  немного назад    от меня  отступил.   
И в мысленной форме  сказал мне:  не бойся  и все что почувствуешь - с верой  прими!

Над нами сияло  огромное Солнце,   послало оно ко мне луч золотой.
Пронзил меня жар, окутав волною, я вся засветилась,  пылая огнем.
   
Но вскоре,  пронзительный Ветер  поднялся, и Туча огромная встала стеной.
Она  клокотала столь мощно, столь явно, как будто хотела  сразиться со мной.

Я  мощную силу в себе ощутила, расправила плечи, глаза подняла.
Во взгляде моем два солнца светилось,  я тучу  глазами от нас увела.

В душе моей пламень различных эмоций. И хочется мне - всем  Любовь подарить!
И Радуга встала над этой горою,  и птицы запели,  и хочется Жить!

14.04.2012


Рецензии
Хорошо... прочитал и тоже жить захотелось

Павел Солодилов   23.03.2013 16:16     Заявить о нарушении
Павел,спасибо, мне тоже!

Марина Кравчук Сергун   23.03.2013 21:22   Заявить о нарушении