Разговор с Мсьё Шеми

Salut! Monsieur Chemi!
Mon cher, c’est encore moi.
Мсьё Шеми, слова найди,
Чтоб выразить себя…
Сигналы посылая
и душу теребя,
ищешь снова истину.
Но прячется она
За странным покрывалом.
А мыслей ведь навалом.
Идут по всем каналам.
Но важен мне девятый,
Чтоб с небом говорить.
Увы! Теряем нить.
Что толку в пересудах?
Обычная простуда,
Суетна бытовуха,
Тормозны дела…
За этим что-то кроется,
Мы сердцем повторим,
Что музыкой расстроится,
Стихами мир умоется,
Доставшийся двоим.

Ну что же, ты, барашек?!
О чём с утра поёшь?
Ты видишь цели наши?
Зажил на сердце шов.
Живём мы хорошо.
Прекрасны наши планы!
Чего желать ещё?


Рецензии