Ностальгическое

У "Пулково" сегодня стало тише:
Летаем - реже, самолеты - мельче.
Аэропорт под современной крышей
Раскинул то ли крылья, то ли плечи.

А в памяти тот день перед отлетом...
Нас семеро - палатка, рюкзаки,
Про встречу с «гошей» говорили что-то,
Про мистику, рассудку вопреки.
Не приглашали долго на посадку:
Нас не пускал без «пропуска» Памир,
Сверяли путь по Рериху с оглядкой
На личный опыт, – свой кроили мир.

Всё вижу, как тогда, хоть те картины
Из пазлов современных не собрать:
От прежнего – осколки да руины,
Но та же тяга в горы - мне б опять
Коснуться на Пайроне звезд рукою,
Послушать, как грохочет Каратаг,
Наполниться любовью и покоем,
Без толкотни, без суетных атак
На то, что здесь еще спасает душу...

Мне в «Пулково» так любо грохот слушать
Взлетающих «бортов» на Душанбе,
На встречу (как когда-то я)судьбе…

На фото: оз. Пайрон в ущелье Каратаг Гиссарского хребта Памира


Рецензии
Прекрасно!!! Читаю и наслаждаюсь красотой сложения Вашего произведения, а иначе и не назовёшь это стихотворение.Спасибо!!!

Ирина Вихарева   02.06.2017 23:17     Заявить о нарушении
Старые стихи... Увидела в них свой недочет - рифменные окончания изменились во второй строфе. А исправлять не хочется сейчас, может потом как-нибудь...

Алкора   08.06.2017 17:10   Заявить о нарушении
А я и не заметила недочетов.

Ирина Вихарева   08.06.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.