Змей

Змей порвал верёвку,
В небо улетел.
Он был сильный, ловкий,
Он парить хотел.

И, играя с ветром,
Он всю ночь летал.
Ночь прошла с рассветом,
Ветер дуть устал.

Змей летал как птица
Выше облаков.
Он хотел напиться
Из чистых родников.

Не найдя такого,
Плавно он упал.
И, порвав оковы,
Вольным он не стал.


Рецензии