Если идти, то бежать

Я так долго молчал,
Я так долго смотрел в окно 
За которым всё тот же пейзаж
За которым нет ничего

Но однажды мой бог мне сказал
Я сделал тебя таким
Чтобы ты понял сам
И рассказал другим

Если идти, то бежать
Если больно, то в крик
Если любить — любить до конца
Если смерть — остаться в живых

Нет судьбы, если выстрел в упор
Нет судьбы, если лгут глаза
Ты бежала вперёд
Ты хотела сказать

Если дышать, то во всю
Если лететь, то без крыл
Если мир — идти на войну
Если падать — падать без сил

Среди левых друзей правды нет
Первый шаг — это выход за круг
Так начнётся последний побег
Ты не сможешь пройти по мосту

Будет десять дорог на пути
А выбор — только из двух
Ты останешься там не один
Слушай небо — оно скажет в слух

Если идти, то бежать
Если больно, то в крик
Если любить — любить до конца
Если смерть — остаться в живых

Нет судьбы, если выстрел в упор
Нет судьбы, если лгут глаза
Ты бежала вперёд
Ты хотела сказать

Если дышать, то во всю
Если лететь, то без крыл
Если мир — идти на войну
Если падать — падать без сил

---
приблизительно 2002 год


Рецензии