На Чусовой

Склонились ивы над рекой
Плывут по небу облака
И удивительный покой
Несёт в себе река
Когда хотел я быть один
То приходил сюда
Быть может глубиной своей
Влекла меня вода
Быть может я кого-то ждал
Чего-то я искал
Вдали от суеты людской
У этих древних скал
Да нет, не ждал и не искал
Я спрятаться хотел
От не заслуженных обид
И от ненужных дел…
Вот переделаны дела
Утихла боль обид
И снова я пришёл сюда
Всё так же лес шумит
Среди каменьев под горой
Всё так же бьёт родник,
Везде забвенье и покой
А я уже старик.               


Рецензии
Красивые стихи. И мудрые. Слог удивительно лёгкий - ничего лишнего и не ущербно.
Фото Чусовой здесь нужно непременно.

Наталия Коненкова   18.02.2024 19:51     Заявить о нарушении