Моя еврейская натура

Моя еврейская натура
Очень любит режиссуру
Так что б все вокруг крутились
А я сидел и говорил

Оркестровка слишком громко
Слишком постная массовка
В чашке кофе не горячий
У нас всё делают иначе

Двойные швы не без обмана
Вот только мало мне здесь, мало
За труд сизифов без обеда
Дождётесь, я домой уеду
Дождётесь, я через границу
Перелечу, как будто птица
За мною племя устремится
И вы останетесь не с чем

Моя еврейская натура
Ей так претит ваша халтура
Какой дурак писал сценарий
Он по пустыне не ходил

Где поворот сюжета тонкий
Где смысловой оттенок звонкий
Один сплошной вселенский пафос
Других талантов не осталось

Двойные швы не без обмана
Вот только мало мне здесь, мало
За труд сизифов без обеда
Дождётесь, я домой уеду
Дождётесь, я через границу
Перелечу, как будто птица
За мною племя устремится
И вы останетесь не с чем

---
приблизительно 2002 год


Рецензии